=Ежедневная рассылка *Мысли о вере и Церкви*=

* 23 июня ст.ст., сб - на литургии читается: Рим.3:19-26#; Мф.7:1-8#.

> В Мф.7,7 Иисус советует стучаться к Богу, в Откр.3,20 Иисус говорит, что стоит и стучится к людям. Полной симметрии, правда, не получается, потому что Бог может вломиться к человеку словно бандит (о чем в Мф.24,43), а в Царство Божие не вломишься. Спрашивается: разве правда можно достучаться до Бога? и зачем, собственно, стучаться, почему бы не открывать сразу? Ведь были же и есть люди, которые хотят уверовать, а благодать не приходит (а к кому приходит, уж лучше помолчим). Проблема в том, что слишком часто мы стучимся не в дверь. Был фантастический рассказ (итальянский) о том, как в будущем налоги достигнут таких размеров, что будут строить фальшивые дома и фасады, лишь бы обмануть налогового инспектора. Интрига строилась на том, что по закону инспектор имел право лишь один раз постучаться в дверь - и если дверь оказывалась фальшивой и вводила мытаря в заблуждение, налогоплательщик освобождался от уплаты налога. Вот и в духовной жизни: бьемся как рыба об лед, а чего об лед-то биться? О небо надо биться. А мы стучимся головой об стенку, о свою гордыню, о жадность. Где же дверь? Да там, где мы произносим слово "Бог", где обращаемся к Нему, а не экспериментируем - может, Его и нет, может, Его надо иначе называть.

[ Яков Кротов. К ЕВАНГЕЛИЮ. Мф.7,7. (19/1/2002)
   www.krotov.info/yakov/4_evang/1_mt/07_07.htm ]

 

Рече Иисус:
"Просите — и Бог вам даст, / ищите — и найдете, / стучите — и Он вам отворит. /
Всякий, кто просит, получает, / кто ищет, находит, / и тому, кто стучит, отворяют". (Мф.7:7-8)


 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Каталог Христианских Ресурсов «Светильник»